1.Имя, фамилия, прозвище
Варвара
От любого металличного запаха девушке становится плохо. Из-за этого еще в детстве ее прозвали Железякой.2.Возраст
19/193.Раса
Вампир4.Внешность
Девушка весьма специфической внешности. Ростом чуть выше среднего; худая; узкая талия, плоский живот (чем сама Варвара в тайне гордилась); грудь не то, чтобы пышная, но есть (!); стройные, красивые ноги. Хотя при всем этом красоткой Варвару не назовешь. В ней есть та неповторимая красота, какую заметит не каждый. Манящие черты лица, составляющие гармоничную композицию. Часто, во время разговора, Варвара замечала, что ее возможно даже не слушают, а просто рассматривают. Взгляд сам скользил по ее живому лицу. Бледноватая кожа; узкие, подрагивающие, часто покусанные губы, сияющие на лице алым порезом; серо-зеленые глаза (с голода темно-карие); высокий лоб, орлиный нос, слишком уж прямой и четкий, усыпанный мелкими веснушками, активно скрываемыми пудрой или тональной основой. Вся эта картина обрамляется рамой из темно-русых волос, идеально прямых, чуть длиннее лопаток, с такой же идеально прямой челкой. На шее небольшой серебряный кулон, подаренный некогда братом.
Варвара в эту осень одета в темную куртку с высоким воротом, узкие темно-синие джинсы и кеды, белые или цвета хаки, со шнурками разного цвета на двух ногах. Всю эту композицию дополняют белый шарф и перчатки без пальцев, цвета грозовых туч.
Под низ же Варя часто носит блузки с коротким рукавом, водолазки либо безрукавки, а так же различные сарафаны и джинсовые комбинезоны.5.Характер
Варвара часто бывает бойкой, иногда даже грубой. С легкостью может поставить на место многих. Но подобного рода колкости девушка может позволить себе только со сверстниками. На незнакомых, либо же людей на много старше ее самой, Варвара никогда не повысит голос, не нахамит им, при разговоре старается быть сдержанной и не спорить. Наверное, большую роль здесь сыграло воспитание. Выросшая, на первый взгляд, в обычной семье, Варвара была чрезвычайно воспитана и манерна. Она бы никогда не назвала незнакомого человека на ты. К тому же в девушке был хорошо воспитан эстетический вкус. Варвара видела красоту даже в том, в чем другие люди увидели бы только уродливость, и наоборот - то, чем все восхищались, считала вычурным и пошлым. Увидев на улице ссохшееся дерево, покрытое тонкой корочкой инея, она остановится, внимательно его рассмотрит, находя все больше привлекательных черт, наконец, улыбнется и последует дальше.
Особенность Варвары состоит еще и в том, что девушка воспринимает мир по запаху. Тонкими вербальными нитями она связывает каждый запах со своими воспоминаниями. Так, идя по улице, она может остановиться и, глубоко вдохнув, проговорить: "Какой запах! Чувствуешь? Точно так же пахло пару лет назад, летом, когда только прошел дождь, и из-за туч выглянуло закатное краснеющее солнце. Кажется, это был запах мокрого асфальта, запах пихты и еще, кажется, немного рябины! Ты должен это вспомнить!!! Чудное было лето!" - и тогда она восхищалась, окутываясь покровом ностальгии, и будто вся переносилось в то лето... Варвара знала, как пахнет каждый человек, находящийся в ее близком окружении: от той девушки пахнет хорошим парфюмом, а от той - просто чистотой и свежестью, от того мужчины пахнет табаком, и запах этот отвратителен, и человек, если честно, тоже...
P.S. Варвара ненавидит, когда ее называют Варей. Лучше Железяка.6.Биография
Варвара родилась в Северной части города. Жила и воспитывалась совершенно обычно. У девушки был старший брат, Александр, совершенно замечательный, всегда улыбчивый и жизнерадостный. Он стал для Варвары такой нескончаемой батарейкой, которая помогала жить, толкала вперед - вечно живая! Он был таким...
Итак Варе 17. Родители уехали на какой-то курорт отмечать годовщину свадьбы. Сейчас Варя осталась с братом.
Теплое летнее утро.
"...Варвара подходит к почтовому ящику, открывает его и достает тощую стопку бумажек. Счета, счета, счета, какой-то рекламный буклет. Наверное, матери. Она просто помешана на этих акциях! - рассеяно думает девушка и продолжает перебирать бумажки в руках. Вдруг что-то выскальзывает из рук и падает на холодный пол лестничной площадки. Конверт. Кажется письмо. Письмо?!
Странно! Письмо... Я думала уже никто не пишет писем на бумаге. Еще более странно то, что это письмо лежит в нашем почтовом ящике. Может, ошиблись адресом? Варвара вертит в руках конверт, пытаясь найти адрес отправителя и получателя. Ни того, ни другого она не находит. Нет на конверте и почтовой марки. Девушка с минуту раздумывает над тем, что наверняка это письмо чужое, а чужие письма читать нехорошо, но, в конце концов, любопытство побеждает. Варвара аккуратно надрывает конверт по краю. Красивый почерк на белоснежной бумаге превращается в осмысленные предложения, а предложения сбегаются в кучу, образовывая текст - письмо:
Здравствуй Варюшка, золотце мое, любовь моя! Я знаю, что сейчас мое письмо читаешь именно ты, и знаю, что ты, Варюшка, удивлена. Я сам удивлен! Удивлен и счастлив, что нашел тебя! Несколько лет назад мне предсказали, что нам с тобою суждено быть вместе. Все эти годы, каждую ночь, ты представала в моих снах в образе белокрылого ангела. Эти небесные черты... Ах да, так и есть, это ты, моя Варюшка! Это судьба, мы должны быть вместе, должны любить друг друга! Прошу, только не спрашивай, как я тебя нашел, все позже! Варюшка, мой милый ангел, если мой влюбленный бред хоть немного тебя заинтересовал, прошу тебя, молю небом и землей, ответь! Просто положи свое письмо в этот же ящик. Поверь, оно до меня дойдет.
Девушка ошеломленными глазами смотрит на письмо. Она еще несколько раз перечитывает его, прежде чем до нее доходит весь смысл. Варвара удивлена и... заинтересована. Она решается ответить на письмо."
Варвара написала и получила ответ с мольбами о встрече. Тогда она согласилась, а потом долго жалела о своем выборе, но ничего уже было не вернуть."... Вечер. Центральный парк. Горят фонари, и воздух гоняет сонмы чудесных ароматов. Варвара в легком голубом платье идет по мощеной дорожке к месту встречи. До назначенного времени еще десять минут, но парень уже ждет ее. Странно, но за всю переписку он даже не назвал своего имени. Да и Варя его не спрашивала. Она даже не задумывалась об этом! Красивые слова и признания затуманили ее рассудок. Вот Варвара подходит ближе. Парень оборачивается. На вид лет 20. Он безумно красив. Он улыбается. Эта улыбка... она сведет меня с ума! - думает Варвара. Он красиво одет: черные брюки, рубашка, расстегнутая на вороте, туфли, начищенные до блеска. В руках у парня букет роз, не красных - белых. Варя подходит еще ближе, и вот она, последняя капля - чудный аромат его парфюма сводит девушку с ума. Варвара влюбляется в этого красавца с первого взгляда, с первого вдоха, с первой строки...
Весь вечер они гуляют по парку. Он что-то рассказывает, что-то спрашивает. И вновь ни слова о себе.
Уже поздно и настает время прощаться. Парень останавливается напротив Варвары, смотрит прямо в глаза! Вот он приподнимает ее подбородок, наклоняется. Девушка закрывает глаза в предвкушении поцелуя. Их губы касаются всего на мгновение... То ли Варваре так кажется, то ли это происходит на самом деле, и его горячее дыхание скользит по щеке девушки, спускаясь к шее. И вот, в одно мгновение нестерпимая боль пронзает все тело, будто его охватил огонь. Крик боли застревает где-то в горле, превращаясь в беспомощный хрип. В этот миг девушка мечтает лишь об одном - чтобы тело быстрее сгорело, превратившись в пепел, пепел, который уже не почувствует боли. Варвара больше не ощущает ног. Она бы уже давно упала, если бы незнакомец не прижимал ее так сильно к себе. Вот, кажется, все закончилось. Он придерживает девушку за спину и аккуратно опускает на землю. Странно, но Варвара все еще не потеряла сознание. Она видит перед глазами лицо парня. Даже сейчас оно кажется ей просто прекрасным. С его губ стекают капли крови. Ее крови... Парень в последний раз улыбается, только сейчас в его улыбке чувствуются нотки жалости.
- Прости, - шепчет он и скрывается в глубине парка.
Варвара теряет сознание".Девушку нашел Александр. Он обнаружил ее переписку в тот же вечер и попытался остановить глупую сестру, но было уже поздно. Когда Алекс примчался в парк, он увидел только бледное тело своей сестры, лежащее на мягком газоне. Александр склонился над ней и стал судорожно осматривать тело девушки на предмет синяков, царапин и порванной одежды. Он, конечно, ожидал самого худшего. Варя очнулась и попыталась встать, но брат ее остановил.
- Нет, не двигайся! Лежи! - обеспокоено произнес он, придерживая сестру. Алекс стал вглядываться куда-то вдаль, сквозь листву деревьев, наверняка ожидая увидеть таинственного друга по переписке. Лицо брата исказила ненависть - Что этот ублюдок с тобой сделал?
- Ни... ничего, - слабым голосом ответила Варвара, все еще пытаясь встать. Сонная артерия бешено пульсировала. Кожа по-прежнему горела. Девушка аккуратно провела рукой по шее. Пальцы нащупали только два небольших шарика запекшейся крови, образовавшихся на месте укуса. Артериальное кровотечение остановилось само собой?! Ну да, конечно! Уже поверила! - ничего не понимая, думала девушка - Он... он укусил меня! Кто же он такой? Вампир?!
Из глубокого замешательства ее вывел Александр.
- Нужно скорую вызвать, - сказал он, по-прежнему глядя куда-то в сторону.
- Ааа-аа!!! Нет, прошу тебя, не нужно скорой! - оживилась Варя - Можно домой?
- А с тобой точно все хорошо?
- Да. Я в полном порядке... Он ничего со мной не сделал, - проговорила Железяка.
Брат вызвал такси, и они поехали домой. Версия Александра была такой: на свидании Варе стало плохо и она потеряла сознание, а парень оказался трусом и просто сбежал. Что же произошло на самом деле, Варвара ему так и не рассказала.Первая ночь была самой тяжелой. У девушки поднялась высокая температура, во сне она бредила, мертвенная бледность не покидала ее лицо. Варвара ничего не ела и не пила. Даже от обыкновенной воды ее начинало тошнить. Сколько не настаивал Алекс на присутствии врача, Варвара молила его подождать.
На второй день девушке стало немного лучше. К тому времени следы от укуса уже исчезли. Температура упала. СОВСЕМ упала! Теперь градусник еле натягивал на 34 с половиной. Брат всерьез забеспокоился и все же вызвал врача. Тот сказал, что это всего лишь переутомление (34,5 - это переутомление! Запомните! хD), сделал запись в истории болезни и ушел, оставив на прикроватной тумбочке пузырек с таблетками. В очередной раз принося сестре еду, Александр заметил, что ее глаза почернели, а губы стали еще более алыми и воспаленными, чем обычно.
Третий день. Невероятно, но таблетки подействовали! Во всяком случае, сегодня Варваре стало намного легче. Она встает с постели, смеется вместе с братом.… Все эти дни именно Александр был с ней. Он ухаживал за Варей, ни на секунду не оставляя ее без внимания, подбадривал, старался шутить. Каждую ночь он проводил рядом с постелью сестры. Как счастлив он был в этот день, когда Варваре вновь стало легче. Именно таким запомнила его Железяка. Александр чувствовал, что в выздоровлении сестры есть его заслуга и был этим несказанно рад. На самом же деле никакого чудесного выздоровления не было. Улучшение состояния Варвары было ни чем иным, как знаменитым затишьем перед бурей."...День близится к концу. Варя сидит на краешке кровати. Она слабо улыбается. В комнату входит Алекс.
- Как себя чувствуешь? - интересуется он.
- Хорошо. Только голова кружится, - рассеяно отвечает Варвара.
- Конечно! Ты же три дня ничего не ела! Хорошо, что хоть пить заставлял! – смеясь, говорит Александр. Он крутит в руках не понятно, откуда взявшееся лезвие. Наконец он останавливается и поднимает его на уровень глаз - Смотри, что нашел. На полу в коридоре лежало. Странно, как оно могло туда попасть.
Александр подвигает стул поближе к кровати и садится на него, продолжая вертеть лезвие в руках.
- И все-таки хорошо, что я заболела! - вновь улыбаясь, говорит Варя.
- Почему?
- Если бы эти два дня мне не было так плохо, ты бы сейчас не смог радоваться, что я снова в порядке!
Брат смеется.
- Возможно ты права.
Вдруг Алекс вскакивает со стула. Его губы кривятся в приступе боли. Варвара подскакивает следом.
- Что случилось? - встревожено спрашивает она.
- Порезался. Ничего, - отвечает он, неотрывно глядя на свою руку.
Только сейчас Варвара замечает на ладони брата неглубокий порез. Видимо лезвие выскользнуло у Алекса из рук, а он, забывшись, машинально попытался его словить. Брат аккуратно перебирает пальцами, стараясь не сделать больнее. Капельки крови бисером сбегаются в центр ладони.[/i]
Кровь! Кровь! - мельтешит в голове у Варвары - Это кровь! Такая красная... она.
Дыхание становится прерывистым, пульс учащается.
- Это кровь! - шепчет девушка, не отводя взгляда от ладони брата. Затем она все же поднимает глаза на него самого. Черные, безумные глаза...
- Варвара? Все хорошо? - в недоумении спрашивает Александр. В его голосе играют нотки страха. Он боится, возможно, впервые в жизни, не за кого-то, а за самого себя.
Варвара смотрит ему прямо в глаза. Минутная пауза - а потом она с силой толкает брата, так, что он ударяется спиной о стену, что была позади. Слышно, как обсыпается штукатурка под обоями.
Варя больше не может держать зубы сжатыми. Ее губы размыкаются, обнажая белоснежные клыки. Девушка вплотную приближается к старшему брату и на несколько томительных мгновений застывает в сантиметре от его шеи. И вот, клыки впиваются в долгожданную плоть, пробивая сонную артерию. Тело парня в последний раз вздрагивает и замирает. Теплая, немного липкая кровь, с тем самым металлическим привкусом, струится из раны, стекая прямиком в рот..."
Когда наваждение ушло, и Варвара поняла, что натворила, она возненавидела себя. Возненавидела до глубины души и мозга костей! Ей не хотелось что-либо делать, не хотелось дышать, жить. Всю следующую ночь она просто плакала. Кроме того, ее организм довольно бурно реагировал на чужую кровь. Нет, Варвара не умирала и не мутировала, ее просто тошнило, сильно и постоянно. Все ее тело, все сознание содрогалось от одной идеи пить чужую кровь, особенно если это кровь любимого брата. Тело Александра по-прежнему оставалось в комнате Вари. Девушка еще очень долго думала о нем, вспоминала: его живые черты, его голос, улыбку. Он так любил ее, так заботился…
Гонимая желанием забыться или хотя бы успокоиться, Варя нашла сигареты отца и закурила. Клубы белого дыма вырывались изо рта, часто прерываясь сильным кашлем. Тогда, в беспамятстве, Варвара скурила почти всю пачку. Это помогало. Руки переставали конвульсивно трястись, сердце – бешено биться, всхлипы потихоньку утихали.
На утро Варвара, выжатая, как лимон, собрала вещи в большой чемодан и покинула родной дом, предварительно вызвав полицию. Она хотела, чтобы кто-нибудь позаботился о теле Алекса. Уже стоя на обочине и надеясь словить такси, Варвара была практически спокойна, ведь там, в потайном кармашке чемодана лежал серебряный кулон, подаренный ей братом на последний день рождения – распустившаяся роза с небольшим рубином в центре цветка. Железяка оставила его при себе как память о брате.
Теперь ее ждал гостиничный номер с пестрыми обоями и постельным бельем, пахнущим лавандой. Помнится, эта маленькая деталь несказанно порадовала тоскующую девушку. Вещи распаковывать Варвара даже не стала, о них она практически забыла.
Несколько дней девушка просто лежала на широкой кровати, глядя в потолок и думая о дальнейшей участи Александра. В номер она никого не впускала. Постоянную тишину раз в несколько часов разрывал телефонный звонок – милый голосок, принадлежащий видимо молодой женщине из обслуживающего персонала, интересовался, все ли у Варвары в порядке.
Вскоре ленивое умиротворение сменилось вновь пришедшим голодом. Варя заказала в номер еды, но даже после того, как девушка плотно поела, голод не прекратился. Она хотела крови. С приходом темноты, инстинкт потянул Варвару на городские улицы. Блуждая по ночному городу, девушка с трудом себя сдерживала.“…Варвара заходит в спальный район. Многоэтажки наваливаются на девушку всей своей холодной массой.
- Варвара, - окликнул из-за спины задорный мужской голос. Почему-то Варе он кажется знакомым.
Девушка оборачивается. Назвавший ее по имени человек стоит в темноте, и как Варвара не присматривается, все равно не может разглядеть его лица. Понимая это, незнакомец делает несколько шагов вперед, Теперь его лицо озаряет яркий свет фонаря.
- Варвара, это же я, Эрик! Ты меня не узнаешь? – повторяет он, широко улыбаясь и разводя руки для объятий.
Теперь Варя узнает его. Это Эрик – друг ее детства. Они жили по соседству и росли вместе. Эрик был всего на несколько дней младше самой Варвары. Он был единственный, кто не называл ее ни противным, по мнению самой девушки, именем Варя, ни столь же противным прозвищем – Железяка. С самого детства Эрик был в тайне в нее влюблен, но девушка, к сожалению, а может быть и к счастью, этого не замечала. Эрик был этаким добрым мальчиком, выступающим за мир во всем мире и за сохранения популяции красноухих черепах с плохим зрением на территории Индонезии. В 7 лет ему кто-то рассказал, что люди совершают доброе дело, становясь донорами, и сдавая кровь. С тех пор он загорелся этой идеей и с нетерпением ждал восемнадцатилетия, чтобы стать донором и, возможно, спасти чью-то жизнь. Он и Варвару уговаривал сдать кровь, но ее почему-то это не воодушевляло.
- Эрик, Бог мой, это ты! Как же долго я тебя не видела! - радостно говорит Варвара и обнимает старого друга.
- Да, мы не виделись уже больше года. Как ты? – интересуется Эрик.
Варвара с трудом натягивает на лицо улыбку.
- Хорошо, только вот с братом поссорилась. Я временно решила пожить одна и переехала в гостиницу, - врет Варвара.
- Правда? – Эрик ошеломленными глазами смотрит на Варю – Не думал, что с таким человеком, как Алекс, вообще можно поссориться!
Варвара кивает головой.
- Не боишься гулять одна в столь поздний час? – продолжает парень.
- Да, есть немного, но… - Варя замолкает. К горлу подступает ком. Девушка старается собраться и вновь натягивает улыбку на лицо – У меня с собой перцовый баллончик.
- А, - Эрик понимающе кивает – Но ты все же будь поосторожнее.
- Хорошо. А ты сам то откуда?
- Я? С работы.
- Ты работаешь?! – удивленно уточняет Варвара.
- Ну, подрабатываю медбратом в пункте приема донорской крови. Мы работаем на выезде. Я и еще пару человек делаем анализы, берем кровь, а потом, в конце дня, отвозим ее в больницу; оттуда она поступает в Банк крови.
При слове “кровь” у Варвары загораются глаза. Она внимательно слушает все, что говорит ее друг детства.
- Банк крови? – переспрашивает Варя – Значит, у тебя есть ключ от хранилища?
- Ну да, - машинально отвечает Эрик, но потом настораживается – А тебе зачем?
- Потом расскажу, - в ответ бросает Варвара. В голове у нее уже зреет коварный план…”После путаных объяснений и парочки душещипательных историй, придуманных на ходу, и в которые, если быть откровенной, Эрик нисколько не поверил, Варвара решилась рассказать правду. Опуская некоторые подробности, Варя рассказала Эрику, как стала вампиром. Естественно ему сложно было в это поверить, но только до того, как Варвара не показала ему внушительные клыки (сделать это было несложно, ведь она была голодна). О том, что она в голодном беспамятстве укусила собственного брата, Варвара решила умолчать. Об убийстве Александра, а так же о странных результатах судмедэкспертизы Эрик узнает уже потом, из новостей. Тогда, обо всем догадавшись, он придет к Варваре и с яростью в глазах вручит ей дубликат ключей от хранилища, с трудом выговорив напоследок: ”Только ни кого больше не убивай, ладно?”. Но это будет потом, а сейчас впечатленный Эрик вместе с Варварой спешил в хранилище, где девушка смогла бы без вреда для окружающих утолить свой голод. Так и случилось. Без происшествий они пробрались в хранилище. Из большой морозильной камеры Эрик достал одну порцию крови в герметичной упаковке. Дождавшись, когда кровь станет жидкой, Варвара с жадностью прокусила пакет и присосалась к нему. Сказать по правде - кровь была отвратительной. Лишенная плазмы, она имела совершенно другой вкус. К тому же кровь была густой и холодной, и вместо удовольствия вызывала лишь отвращение. Но тогда голодную вампиршу это не так уж беспокоило. К тому же Варвара была готова питаться противной кровью из пластиковых пакетов, только чтобы не убивать невинных людей.
Вернувшись сытая в гостиничный номер, Варвара обнаружила на своей постели невероятным образом появившийся конверт. Девушка сразу же узнала его. Холодные пальцы скользнули по бумаге и достали из конверта очередное письмо. Догадки Варвары оправдались, как только она увидела красивый почерк с замысловатыми завитушками. Сомнений не оставалось, письмо было написано тем самым вампиром, который еще несколько дней назад назначил ей ту роковую встречу. Он писал: “Здравствуй, Варвара! Узнала? Думаю да. Знаешь, не то, чтобы я слишком уж совестливый, но все же я хочу перед тобой извиниться. Прости, прости, если сможешь! Мне, правда, жаль, что все так получилось! Ты теперь вампир, Варюшка, и, наверняка, тебе сложно будет жить среди обычных людей. Я знаю, и по этому хочу сделать тебе небольшой подарок. Посмотри в конверте. Возможно, так мы с тобой еще встретимся. Прощай!”.
Варвара засунула руку в конверт и нащупала там какой-то гладкий предмет, на ощупь похожий на морской камень. Девушка достала его. Это и правда оказался камень. Он был гладкий, но только с одной стороны, с другой же его покрывала цепочка каких-то символов, выцарапанных на поверхности чем-то острым. Варвара не удержалась и провела по ним рукой. Ощутив прикосновение, символы слабо засветились разными цветами: зеленым, синим, желтым, голубым, фиолетовым, красным и белым. То были руны, символизирующие семь главных начал, как то земля, вода, огонь, воздух, мысли, движение и божественное провидение. Когда загорелась последняя руна, камень начал нагреваться. Вскоре он уже обжигал девушке руку, она не отпускала камень, продолжая любоваться цветными переливами рун. Повинуясь неведомому порыву, она всего на миг закрыла глаза, а когда открыла их вновь, перед ней уже не было уютного ни гостиничного номера, ни пестрых обоев, ни постели, источающей запах лаванды. Теперь Варя стояла на улице, мощеной камнем. Было темно. Видимо здесь была ночь. Город, в котором она оказалась, был современным, вдали виднелись многоэтажки, сияли огни – извечный спутники цивилизации. Варвара подумала, что это старый город. Она была права. В конце улицы значился величественный особняк, так же как и все в этой части города, видимо, поддавшийся реконструкции. Как ни странно, этот особняк не вселял ужаса, как некоторые его сородичи. Он был довольно милый. В окнах горел свет. Так как Варваре больше не было куда идти, она решительно направилась в сторону особняка. Надо отдать ей должное, она сделала самый правильный в своей жизни выбор.7.Способности
Управления погодой
Погода меняется в зависимости от настроения Железяки. Сама она не может ее контролировать.
Телекинез
Передвигает предметы на расстоянии8.Артефакты
Не пользуюсь9. Общественная деятельность
Журналист-корреспондент10.Статус
Железяка11.Ключ
Я его сочиняла))12.Частота посещения
КД13.Связь
girl_in_black13@mail.ru, асю пока не завела.14.Реклама
Все еще впереди)
Так разбиваются закаты...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1